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버섯 종류는 정말 우리 몸을 이롭게 하죠. 허나 그 중에서 차가버섯은 효능이 뛰어나고 약재로도 널리 사용되고 있습니다. 차가버섯은 우리나라의 고유한 버섯은 아니라고 합니다.




차가버섯 효능


차가버섯은 효능이 뛰어나 약재로도 자주 사용되는데요. 특히 위장과 관련된 질환이나 악성 종양의 치료에 자주 이용되고 있다고 합니다.

차가버섯은 활성산소를 제거하는데도 뛰어난데요. 활성산소는 각종 질병을 유발하는 주요한 원인이라고 할 수 있습니다.


또한 천연 약용식물이라 간에도 좋으며, 면역력을 키워 알레르기, 아토피 등에 좋으며 노폐물의 배설을 통한 독소의 제거로 우리 몸을 이롭게 합니다.


차가버섯 먹는 방법


차가버섯은 그대로 먹기보단 달인 것을 먹습니다.

우선 차가버섯을 채취하면 뿌리를 제거하고, 불순물도 깨긋하게 제거해야 합니다. 껍질은 단단하기 때문에 함께 제거합니다.




차가버섯을 적당하게 부수어 달이는데, 보통 4~5시간 정도 달이며, 끓기 시작하면 중불로 달입니다. 이 차가버섯을 잘 말려 가루로 내어 먹는데, 달이고 말리는 과정이 2~3회 정도가 되면 더욱 효과가 높다고 합니다.

가루는 냉장 보관했다가 식전에 물에 타서 마십니다.

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