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육질이 좋으며 단맛이 강한 밤 효능에 대해서 많이 알려져 있는데요. 위장 기능 촉진, 배탈 치료, 정력 보강, 근력강화 등이 대표적인 밤 효능입니다.


밤 효능은 피부미용에도 빛을 발휘합니다. 비타민C가 많이 함유되어 있기 때문이죠. 피로회복에도 밤 효능이 좋습니다. 숙취해소와 신장강화에도 도움을 주며 밤에는 탄수화물, 비타민B1도 풍부하게 함유되어 있습니다.




밤에 있는 과당은 위장을 튼튼하게 해주고, 밤의 단백질은 근육의 생성과 강화에 도움을 주기 때문에 신체발육이 한창일 어린이들에게는 무엇보다도 밤 효능이 필요합니다.

비타민C가 풍부해 피부탄력과 바이러스 저항력을 높여 질병 예방에 도움을 줍니다.


밤의 속 껍질은 항산화 작용이 있으며, 탄닌, 식이섬유도 풍부하기 때문에 속껍질이 있는 상태로 요리를 하면 밤 효능을 훨씬 더 많이 볼 수 있다고 합니다.




밤 삶는 방법


밤이 완전히 물에 잠길 정도로 물을 부어 넣은 뒤에 센불로 10~15분 정도 끓여줍니다. 끓어내는 중간에 저어서 밤에 열기가 골고루 가게 해 주면 됩니다.

이 방법 외에도 밤을 신문지에 싸서 전자렌지로 5분 정도 가열해도 됩니다.

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