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단호박은 전분과 미네랄, 비타민 등의 함량이 많아서 우리 몸의 신진대사를 도와주고 맛도 달고 좋아서 건강식으로 많이 먹고 있습니다. 특히 다이어트에 좋다고 많이들 알고 계시는데요 지금부터 단호박 효능에 대해 알아 보도록 하겠습니다.


비장 기능 향상


달콤한 단호박 효능은 비장의 기능을 향상시켜주는 효과가 있다. 하지만 단호박을 섭취하게 되면 소화 시간이 비교적 길어지기 때문에 위장 기능의 장애가 있는 사람들이나 만성염이 있는 사람들은 삼가하는 게 좋다.




두뇌발달 향상


단호박에 들어있는 씨에는 필수아미노산이 많이 함유되어 있다. 필수아미노산은 두뇌발달에 큰 도움을 주는 성분으로 단호박을 섭취하게 되면 두뇌발달에 효과가 좋은 단호박 효능을 볼 수 있다. 공부를 하는 수험생이나 직장인들이 섭취하면 좋다.


감기 예방


신체의 점막을 튼튼하게 만들어 주는 단호박 효능은 감기를 예방해 준다. 따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸이 찬 사람이 단호박을 먹으면 몸을 따뜻하게 만들고 질병을 앓은 후 회복기의 환자들에게 체력을 향상시켜주는데 효과적이다. 그리고 장이나 위 등 소화기관이 안좋은 사람들은 호박죽을 먹으면 효과가 좋다.




붓기 제거


대표적인 단호박 효능은 붓기를 제거해주는 효과이다. 그리고 다이어트를 하는 사람들에게도 매우 효과가 좋은데 다이어트로 손실되고 있는 많은 영양소를 단호박이 공급을 해줄 수 있기 때문에 다이어트에도 도움을 주는 단호박의 효능이다.


허약체질 개선


단호박 효능은 허약체질을 개선시켜주는 효과가 있다. 탄수화물, 섬유질, 각종 비티민 및 미네랄이 많이 들어있는 단호박은 식품으로 영양이 뛰어나서 허약체질을 개선해주고 성장기의 어린이들에게 도움을 주는데 단호박의 효능이 탁월하다고 한다.

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