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새콤한 맛으로 한 여름철 입맛을 돋우는 요리 재료이자 과실로 꼽히는 오미자. 그 맛이 독특하고상큼해 오미자 효능을 찾는 분들이 많은데요. 액기스를 잘 뽑아서 드시면 건강 증진에 좋은 효과를 보실 수 있습니다. 체력을 보강하고 튼튼하게 하는 것은 물론 각종 질환에도 좋은 완화를 하실 수 있다고 하니 참고하세요.


치아 건강


잇몸과 치아 쪽 근육을 튼튼하게 만들어 주는 것이 좋은 효능인데요. 지속적으로 오미자를 드시다보면 건강한 치아와 잇몸을 만드는 비결이 됩니다.




체력 증진


날씨나 환경으로 인해 체력이 떨어지고 면역력이 저하되는 경우 오미자를 통해서 기력을 회복할 수 있습니다. 유난히 몸이 축축 처지고 힘이 없어 고생하시는 분들에게 오미자 효능을 추천해 드립니다. 그러니 한번 이용해보세요.


눈 건강 증진


맑고 깨끗한 눈, 건강한 시력을 가지고 싶으시다면 오미자가 가지고 있는 효능을 참고하세요. 눈 주위 부분 혈액순환을 유도하고 시야를 맑게 해주는데 탁월하다고 합니다. 시력을 보호하기 위해 천연 치료제로 드셔보세요.


숙취 완화


오미자 효능을 소개해 드리고 있습니다. 잘 모르시는 기능이겠지만 특히 숙취해소에 아주 탁월하다고 합니다. 회식이 잦은 직장인이니 음주를 좋아하는 분들이라는 오미자 음료나 생 오미자를 필수로 섭취하시기를 바래요.




감기 개선


특히 기관지 쪽 기침 개선에 효과적인데요. 숨이 자주 가쁘거나 기관지 건강이 좋지 않다 하시는 분들에게 좋은 효과가 나타납니다. 오미자를 꾸준히 드셔보세요.


이제부터는 간략하게 오미자액기스를 뽑아내는 방법을 소개해 드릴게요. 


오미자 손질하는 법


먼저 깨끗한 청정 오미자를 준비하셔야 하는데요. 그 외에 식초 약간과 동량의 설탕을 준비해 주세요.


  1. 깨끗히 씻은 오미자를 으깨지지 않도록 해서 식촛물에 30분 정도 담궈주세요.
  2. 다시 깨끗하게 씻어서 물기를 빼고 건조합니다. 꼭지도 떼내는 등 정리를 해주세요.
  3. 준비한 용기에 오미자, 설탕을 1:1로 섞어서 켜켜이 섞어 줍니다.
  4. 다 담으면 입구 부분을 80% 정도만 흰 설탕으로 넣어주시고 한지로 밀봉합니다.
  5. 100일 정도 숙성시킨 다음에 건더기는 걸러내고 오미자액기스만 건져냅니다. 


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