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여성들은 아이를 낳고 난 뒤부터 서서히 나이를 먹어감에 따라 기억력이 크게 감퇴하는 경우가 많다고 합니다. 그렇다보니 기억력이 감퇴되지 않도록 뇌세포를 활성시킬 수 있는 음식들을 섭취하게 됨으로써 기억력 향상을 할 필요성이 있습니다.
이렇게 기억력에 좋은 음식의 섭취와 함께 적당히 운동을 하고, 숙면을 취하게 되면 기억력이 훨씬 더 좋아고 뇌 건강에도 좋다고 합니다. 기억력 향상에 좋은 음식에 대해 알아볼까 합니다.
1.블루베리
건강식품으로 자주 거론되고 있는 것이 바로 블루베리입니다. 요즘은 너무나도 흔하기는 하지만 그래도 아주 유용한 음식이기도 합니다. 블루베리는 최근에는 우리나라에서도 제법 많은 지역에서 재배가 시작되고 있는데요. 안토시아닌이 풍부한 블루베리는 혈액순환의 개선, 시력보호에도 좋지만 뇌의 노화의 예방을 통한 치매 예방에도 뛰어난 효과를 보인다고 합니다.
2.초콜릿
달달한 맛이 일품인 초콜릿은 발렌타인데이가 되면 인기를 끄는 식품이기도 합니다. 초콜릿은 카카오의 함량이 높은 것이 좋습니다. 그렇지 않은 것은 설탕의 비중만 높기 때문에 오히려 병이 생기거나 비만이 될 수도 있기 때문입니다.
초콜릿의 폴리페놀 성분은 노화 방지 효과가 있어 세포의 노화를 막아주어 기억력을 좋게 합니다. 또한 기분이 좋지 않을때 적당량 먹게 되면 기분도 좋아진다고 합니다.
3.인삼
인삼하면 우리나라가 유명하다고 알려져 있죠. 건강의 유지에 있어서 따라갈 음식이 없다고 할 정도로 유명한 인삼은 기억력의 향상에도 좋으며, 스트레스 관리 및 호르몬의 불균형을 해소시켜 주어 몸이 각종 자극이나 스트레스로 인해 망가지는 것을 막아준다고 합니다. 몸의 전반적인 활력을 불어 넣어 주고, 마음도 진정시키는 등 각종 좋은 효능을 가진 것이 바로 인삼입니다.

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