티스토리 뷰
반응형
생강차
재료
생강 12g(말린것 4g), 물, 꿀 혹은 설탕
만들기
- 생각을 씻어 껍질은 숟가락으로 벗겨냅니다. 생강차를 만들때 손질해야 향이 좋다고 합니다.
- 생강을 얇게 저미고 썰어줍니다.
- 물과 저민 생강을 넣고 30분 끓입니다.
- 기호에 따라 꿀, 설탕을 첨가해 마십니다. 식후 2시간 후에 먹는 것이 좋습니다.
#함께하면 좋은 약재:인삼, 계피, 대추, 감초
국화차
재료
국화 3~5송이, 물
만들기
- 먼저 생국화의 꽃을 채취해 소금물에 데쳐줍니다.
- 냉수로 한번 헹궈 물기를 짜내 말립니다.
- 물을 팔팔 끓여 다기에 물을 붓고 그 위에 말린 국화를 얹져 5분 정도 우려냅니다.
반응형

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 브로콜리
- 은행 열매
- 기상 운동
- 수세미
- 칡즙
- 쑥
- 재배 방법
- 스트레스
- 칡
- 미백
- 녹두
- 피부관리
- 긍정적인 아이
- 각질
- 이상지질
- 천연 미용재료
- 다이어트
- 육아
- 감자
- 메밀
- 오미자
- 구기자
- 몸매 관리 운동
- 야콘
- 헤어스타일
- 흑마늘
- 허이디스크
- 미네랄
- 악어자세
- 땅콩
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함