티스토리 뷰

반응형



생강차



재료


생강 12g(말린것 4g), 물, 꿀 혹은 설탕


만들기


  1. 생각을 씻어 껍질은 숟가락으로 벗겨냅니다. 생강차를 만들때 손질해야 향이 좋다고 합니다.
  2. 생강을 얇게 저미고 썰어줍니다.
  3. 물과 저민 생강을 넣고 30분 끓입니다.
  4. 기호에 따라 꿀, 설탕을 첨가해 마십니다. 식후 2시간 후에 먹는 것이 좋습니다.


#함께하면 좋은 약재:인삼, 계피, 대추, 감초


국화차



재료


국화 3~5송이, 물


만들기


  1. 먼저 생국화의 꽃을 채취해 소금물에 데쳐줍니다.
  2. 냉수로 한번 헹궈 물기를 짜내 말립니다.
  3. 물을 팔팔 끓여 다기에 물을 붓고 그 위에 말린 국화를 얹져 5분 정도 우려냅니다.


반응형
네이버 밴드에 공유하기
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함