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오미자는 폐와 신장의 보호에 탁월하며 비타민C가 풍부해 피로회복에도 도움을 줍니다. 이렇듯 다양한 오미자의 효능답게 오미자를 즐기는 방법도 다양하다고 하니 알아보도록 하겠습니다.


오미자주


술을 좋아하시는 분들에겐 건강도 챙길 수 있는 1석2조가 될 수 있는게 바로 오미자주가 아닐까 싶네요. 오미자주는 색깔도 곱고 맛도 뛰어나 인기가 많다고 할 수 있습니다.

일반적으로 술을 담그는 방법과 비슷한데요. 오미자와 소주는 1:3이 되게 섞어 6개월 가량 숙성시킵니다. 오미자주는 하루에 소주 한잔 정도가 좋습니다. 오미자주도 역시 술이라 과음하게 되면 건강에 해로울 수 있으니 주의해야 합니다.




오미자차


많은 사람들이 일상에서 차로 커피를 먹곤하죠. 허나, 건강을 좀 더 생각해서 오미자차를 하루 한번 먹는 것도 좋은 방법이라 하겠습니다.

오미자의 뛰어난 맛과 영양을 가장 제대로 볼 수 있는 것이 바로 오미자차입니다. 여름철에는 시원한 음료로 해서 먹으며 갈증도 해소하는 효과도 볼 수 있습니다. 시원하게 먹어도 되고, 따뜻하게 해서 먹어도 됩니다. 보통 하루에 2~3잔 정도가 좋으며 기호에 따라 설탕이나 꿀을 넣어도 좋습니다.


오미자 화채


오미자를 적당히 우려낸 물에 과일, 배, 얼음을 넣어 화채를 만들면 남녀노소 모두에게 좋은 간식거리가 될 수 있습니다. 




오미자 조청 만들기


  1. 오미자 600g을 깨끗하게 씻어 찬물에 하루정도 둡니다.
  2. 물기를 제거하고 즙을 냅니다.
  3. 거름망으로 씨와 껍질을 분리하고, 꿀을 넣고 약한 불로 달여주면 완성~


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