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요리

요리, 음식과 관련된 생활의 지혜

정보누리 2020. 11. 22. 20:00
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색다른 식빵 즐기기


식빵은 가정에서 흔하게 먹는데요.

까칠하게 구워서 잼을 발라 먹거나 샌드위치를 해 먹기도 합니다.

하지만 식빵에 카레를 바르고 양파를 잘게 썰어 뿌려 먹게 되면 카레의 맛과 양파의 매운 맛이 조화를 이루어 산뜻하면서 색다른 맛을 즐길 수 있다고 합니다.




우유를 싫어하는 어린이들에게


우유를 간혹 싫어하는 아이들이 있습니다.

보통 우유에서는 특유한 냄새 때문이긴 한데요.

억지로 강요하기 보단 우유에 레몬을 약간 타게 되면 냄새도 제거하고 구미를 돋구어 쉽게 마실 수 있다고 합니다.

우유 외에도 다른 음식에도 응용이 가능합니다.


보리차에 소금 약간


과거에는 보리차를 끓여 식수로 사용했지만, 최근에는 건강차로써 먹는 경우가 많습니다.

보리차에 소량의 소금을 넣고 10분 정도 더 끓인다면 향기가 훨씬 좋아지고 맛도 부드러워진다고 합니다.


마른 오징어 맛있게 먹기


마른 오징어를 먹을때 그냥 먹기 보단 마요네즈와 고추장을 넣고 섞어 소스로 만들어 찍어 먹습니다.

비율은 입맛에 따라 조절하도록 합니다.


야외에서 생선 굽기


야외에서 생선을 구울때 마땅히 도구가 없다면 신문지나 종이를 이용합니다.

겹겹이 싼 후에 물을 충분히 적셔서 굽게 되면 증기구이가 됩니다.




문어, 낙지 맛나게 데치기


무를 얇게 썰어서 끓이게 되면 무즙이 자연적으로 나오는데, 이때 데친다면 맛도 좋고 싱싱한 상태로 데칠 수 있습니다.


변비가 있다면 녹차는 금물


녹차는 건강이나 피부미용에 도움을 주긴 하지만 변비가 심한 사람들에게는 오히려 카페인의 작용으로 변비를 악화 시킬 수 있으니 주의해야 합니다.

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