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남녀노소 모두에게 다이어트는 중요하죠. 외모관리가 경쟁관리에 있어서 중요하게 차지하다보니 그럴 수 밖에 없는것 같습니다.

고구마 다이어트는 보다 빠른 다이어트 효과를 얻기 위한 하나의 방법입니다. 잡곡이나 닭가슴살 등을 이용한 다이어트도 있지만 이런 음식들은 많이 먹게 되면 오히려 살이 찌게 되지만, 고구마는 주로 탄수화물만 공급하고 비타민, 섬유질, 무기질이 풍부해 다이어트에 도움을 줍니다.


고구마 다이어트는 포만감을 주고 몸에 흡수되는 속도를 늦추는 것이 기본적인 다이어트 원리라고 할 수 있습니다. 빵, 떡과 같은 가공된 탄수화물이나 정제된 탄수화물은 영양분이나 섬유질이 부족해 다이어트에 방해를 주지만 고구마는 그렇지가 않습니다. 




빠른 효과의 고구마 다이어트


고구 다이어트, 밥을 대신해서 먹는 고구마로 포만감을 느끼게 되며, 이로 인해 다이어트의 효과를 높이는 방법입니다.

다이어트 빠른 효과는 무작정 굶는 것을 선택하기도 하지만 이렇게 다이어트를 하게 되면 효과에 비해 영양분의 부족이 빠르게 나타나 건강을 해치게 됩니다. 또한 식사량을 원래되로 되돌리게 되면 요요현상도 극심하게 일어나 체중이 오히려 더 늘어나기도 합니다.

어떤 다이어트 방법을 하더라도 삼시세끼는 꼭 챙겨 먹는 것이 중요하며, 그 중에서 아침은 빼먹지 않고 반드시 먹어야 점심, 저녁에 폭식이나 과식을 방지할 수 있습니다.


고구마 다이어트의 핵심은 아침을 고구마를 먹는 것입니다.

아침이 되면 몸이 깨어나 활성화 하는 시간입니다. 아침은 7시~9시 사이는 영양분이나 식사를 반드시 해야 하며 이 시간에 고구마를 아침 식사로 대신합니다.

아침을 고구마로 하면 몸속 노폐물 배출도 잘되고, 이로 인해 독소의 제거, 신진대사 활발, 피부미용 효과, 다이어트 등 이 모든 것이 동시에 효과가 나타납니다. 또한 살이 쉽게 찌지 않는 체질도 되죠.


고구마 다이어트 식단표


아침 식사에 먹는 고구마는 1~2개가 적당합니다. 크기는 주먹을 살짝 쥐었을때 정도의 크기가 적당합니다. 적어도 2개는 먹는 것이 좋습니다.

취향에 따라 다양한 방법으로 먹으면 되는데요. 삶아서 먹거나 껍질채 오븐에 구워 먹습니다. 고구마의 각종 영양성분을 그대로 먹게 됩니다.

고구마만 먹기에는 영양의 균형은 충분하지 않습니다. 이때 우유와 함께 먹는다면 부족한 동물성 단백질과 칼슘을 함께 보충 할 수 있습니다. 포만감도 더욱 커져 점심과 저녁의 과식 방지에는 더없이 좋습니다.




고구마 다이어트 좋은 점


우리가 몸을 움직이거나 어떤 행동, 일을 할때는 당연히 에너지가 필요합니다. 이런 에너지는 주로 탄수화물 섭취를 통해 이럴 복합당으로 만들어 칼로리를 소모하게 만듭니다.

고구마의 섬유질은 비피더스균을 활성화 시키는데, 이는 대장 운동의 활성화와 직결됩니다. 이로인해 변비의 예방과 베타카로틴, 클로로겐산 등의 활성화로 항사노하 작용도 있으며 몸속 염증 반응의 발생을 예방합니다.

고구마를 자르면 하얀 수지 성분이 나오는데 이 것은 변비의 예방과 개선에 좋으며 배변을 원활하게 합니다. 다이어트에는 더없이 좋은 성분이죠.


탄수화물은 우리 몸속에서 당으로 변하여 에너지원으로도 사용됩니다. 하지만 이 에너지원은 당장 쓰고 남은 것은 혈액을 따라 돌거나 중성지방이 되어 누적되며 체중을 늘리고 비만이 되게 합니다. 하지만 고구마의 탄수화물은 복합당이기 때문에 몸속 칼로리의 소모를 일으켜 체중을 감소시키는 작용을 합니다. 고구마에 있는 비타민, 미네랄은 신진대사를 돕고, 섬유질은 장운동을 도와 체지방 감소와 노폐물 배출의 원활함도 도와줍니다.

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