티스토리 뷰
반응형
다이어트를 하다 보면 공복감으로 배가 출출할때가 자주 있죠. 이때는 포만감도 있고 다이어트에도 도움이 되는 양배추를 쪄서 먹는 것도 좋은 방법입니다. 양배추를 잘못 찌게 되면 비린내도 나게 되어 먹는 것이 쉽지 않습니다. 올바른 양배추 찌는 방법을 소개할테니 알아두면 좋을것 같습니다.
[1]
양배추를 찌기 전에 먼저 재료의 손질 필요합니다. 양배추를 준비하는 과정이죠. 양배추를 먹을 만큼 잘라냅니다. 양배추는 잘라낸 후 금세 변질이 될 수 있으니 한번에 먹을 양만 잘라주도록 합니다.
[2]
적당하게 손질이 끝난 양배추를 쪄내야 합니다. 물에 직접 쪄내는 것은 아니고 증기를 이용합니다. 물에 직접 넣게 되면 양배추의 좋은 성분들이 물로 다 빠져나가니 증기로 쪄내는 것이 양배추의 영양을 고스란히 섭취할 수 있는 방법입니다.
[3]
양배추에서 비린내가 난다 하여 먹기 곤란할때가 많죠. 이런 잡내를 없애는데는 레몬을 사용합니다. 양배추를 찌기 전에 미리 레몬을 얇게 썰어 준비합니다.
레몬을 밑에 한번 깔고 그 위에 양배추를 깔면 양배추의 비린내를 말끔하게 제거할 수 있습니다.
[4]
양배추를 찌는데는 시간도 중요합니다. 너무 오랜시간 양배추를 찌게 되면 영양분의 파괴가 일어나죠. 눈으로 봤을때 양배추의 줄기가 투명해지면 불을 꺼줍니다.
[5]
이렇게 양배추를 쪄내서 그냥 먹더라도 달콤한 맛이 나지만, 간장 소스를 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛있게 양배추를 즐길수 있습니다.
반응형

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 녹두
- 구기자
- 야콘
- 수세미
- 오미자
- 브로콜리
- 기상 운동
- 미백
- 메밀
- 육아
- 헤어스타일
- 쑥
- 재배 방법
- 피부관리
- 몸매 관리 운동
- 미네랄
- 천연 미용재료
- 이상지질
- 허이디스크
- 칡즙
- 감자
- 칡
- 악어자세
- 흑마늘
- 스트레스
- 은행 열매
- 다이어트
- 땅콩
- 긍정적인 아이
- 각질
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함