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엽산은 산모와 가이믹 여성들이나 빈혈이 있는 분들에게 필수적인 성분입니다. 엽산이 결핍이 되면 헤모글로빈의 활동이 정상적이지 못해 빈혈을 유발하게 됩니다. 특히 임신을 하고 있을때는 이 엽산이 부족해지기 쉽다고 하니 반드시 섭취가 필요합니다.


엽산은 비타민B군의 하나로 신체의 조절에 필요한 효소입니다. 또한 태아의 DNA합성에도 필수적으로 사용되기 때문에 임산부에게 중요하며, 임신을 준비하는 여성들도 미리 섭취해야 하는 중요한 성분입니다. 엽산이 풍부한 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.




엽산이 부족하면 어떤 일이 일어날까요? 엽산이 부족하면 혈소판은 줄어들게 됩니다. 이로 인해 상처의 회복 속도는 느리게 되죠. 물론 엽산만 부족해서 그런 현상이 나타난다는 것은 아닙니다. 엽산이 상처의 회복을 더디게 하는 많은 요인 중에 하나는 될 수 있다는 것이지요.


엽산은 보조효소로써 식이섬유, 마그네슘, 무기질, 오메가3, 비타민 등과 함께 균형을 맞춰 섭취를 해야 합니다. 엽산이 많다고 해서 그 음식만을 섭취하기 보단 다른 다양한 음식과 함게 섭취해야 된다는 말이죠.

엽산이 풍부한 대표적인 식품들로는 닭고기, 돼지고기, 소고기와 같은 육류와 녹황색 채소와 옥수수, 딸기, 오렌지, 김, 계란 등의 식품에 함유되어 있습니다.

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