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아침에 먹느냐, 저녁에 먹느냐에 따라 사과가 건강에 끼치는 효능은 크게 다릅니다. 우리의 신체 건강에 좋은 비타민과 무기질을 많이 갖고있는 사과는 위에 부담이 가는 신 성분으 함유하고있기 때문에 언제 먹느냐에 따라서 영향이 다릅니다. 지금부터 사과의 효능을 알아보겠습니다.



피부미용과 노화방지에 탁월


예 전부터 많이 알려진 피부미용과 노화방지에 탁월한 사과는 피부미인에게는 없어서는 안되는 필수 식품으로 알려져 왔습니다. 폴리페놀이라는 성분을 다량 갖고있는 사과는 피부에 미백의 효과와 노화방지를 해줍니다. 그리고 소화관을 통하여 흡수되는 콜레스테롤을 차단시키는 폴리페놀은 또한, 피속의 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할도 합니다.


폐 건강에 탁월


사 과가 폐건강에 도움을 준다는 것은 생소할 것입니다. 그러나 사과를 임산부가 꾸준하게 먹어주면, 태중에 태아의 천식을 막아주는 실험 결과로 입증되었습니다. 역시, 성인의 폐 건강에도 사과의 효능이 입증되었는데 사과가 함유하는 항산화 효능은 질병예방에 탁월한 효과를 나타내기 때문입니다.


변비를 극복하는데 효과


사 과는 신체의 일부분인 장의 운동을 활동적으로 하고 또한, 촉진시켜 쾌변을 돕는것으로 알려져있습니다. 그리고, 구연산을 많이 포함하고 있는 사과는 신진대사를 활발히 하고, 또한, 펙틴은 소화력을 향상시켜주어 장운동을 돕습니다. 그러나 주의할 점이 있습니다. 펙틴은 사과 껍질에 많이 함유되어 있기때문에 사과를 드실때에는 껍질채 드시는 것이 효과를 극대화 하기에 더욱 좋습니다. 


다이어트에 도움


과일은 보통 식후에 먹는 것이 보통이지만 사과를 식전에 먹게되면, 다이어트에 효과가 있습니다. 이것은 사과를 섭취할 때 포만감을 느껴 식사량을 줄이는데 도와주기때문에 다이어트에 일조를 하게됩니다. 이 방법을 사용할 경우 평소 섭취하는 열량의 15%가 감소하여 사과의 효능을 볼 수 있습니다. 그러나, 주의할 점이 한가지 있습니다. 사과를 먹을때는 반드시 꼭꼭 씹어서 먹어야 효과가 있습니다.


암을 예방하는데 도움


연구결과 사과는 각종 암을 예방하는데 탁월한 효과가 있는것을 보고되어왔습니다. 이것은 폴리페놀이라는 성분과 펙틴이라는 성분이 함유되어 있기 때문입니다. 펙틴은 대장암 예방에 효과가 있는 지방산의 수를 증가시키고, 폴리페놀은 대장에 있는 시간 동안의 항암 물질의 생성을 관여하고 있습니다. 그래서, 하루에 반개씩 사과를 섭취한다면 각종 암을 예방할수 있을 뿐만아니라 유방암의 예방에도 효과가 있습니다.


성인병의 예방에 탁월


비타민 A, C, B1이 다량 함유되어있고 또한, 케르세틴이라는 성분이 함유되어 있는 사과의 효능에는 각종 성인병의 예방과 뇌질환의 예방에 탁월한 효능을 발휘하고 있습니다.

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