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파김치는 흔하게 보는 반찬이긴 하지만 의외로 효능이 다양하다고 합니다. 파에 있는 황성분이 이런 작용들을 하는데요. 파는 산성식품이지만 각종 위장병의 치료나 두통의 해결에도 도움을 줍니다. 파김치 효능의 다양함을 알아보아요~
파김치 효능
감기, 두통 치료
감기가 심해지는 환절기나 혹은 추운 겨울. 감기가 걸리면 쉽게 떨어지지도 않아 고생이죠. 파김치 효능은 이런 감기로 인한 증상의 완화와 두통의 치료에도 효과가 좋습니다. 파뿌리를 달인 것을 먹어도 동일한 효과를 볼 수 있다고 합니다.
위장병 개선
위장병이 있다면 소화도 잘 안되고, 속도 더부륵하고 고생이 이만저만이 아닙니다. 이럴때 파김치 효능을 보면 되겠죠. 파김치는 위액분비를 활성화 시키며 혈액순환에도 도움을 줍니다. 이로 인해 위장의 활동도 개선되고 소화불량을 말끔하게 해소해줍니다. 위장의 질환에 치료를 도와주는 효과도 있다고 합니다.
불면증 치료
파김치 효능 세번째는 바로 불면증 완화입니다. 밤새 잠도 못자고 뒤척거리면 다음날 생활에 지장을 주죠. 신경이 예민해져 있거나 쉽게 흥분하는 사람들은 밤에 잠을 설치기기 일쑤죠. 이런 불면증은 신경을 안정시켜야 하는데요. 파김치는 흥분을 가라 앉히고, 신경을 안정시켜 불면증 증상을 치료합니다. 생선의 비린내를 없애거, 출혈이 잦은 경우 지혈을 하는 효능도 있습니다.
파김치 만들기
재료
쪽파 5kg, 멸치젓 3컵, 고추가루 5컵, 찹쌀풀 3컵과 생강, 마늘, 통깨, 소금
만드는 방법
- 재료가 되는 쪽파는 짧고 굵은 것이 좋으며 중간정도인게 좋습니다. 쪽파와 잎 끝을 깨끗하게 다듬어 소금물에 절입니다.
- 건져서 물기를 빼낸 후 고추가루, 생강, 마늘을 곱게 다집니다.
- 그릇에 찹쌀풀, 2에서 만든 것을 넣고 멸치젓을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 물기가 빠진 파와 양념장을 버무려 용기에 담아두면 파김치 만들기 끝~
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