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알칼리성 식품은 죽순은 칼로리는 낮으면서도 섬유질이 풍부한 음식입니다. 옛날에는 대나무를 많이 재배했으며 대나무의 종류도 다양해 다양한 죽순을 맛볼 수 있었다고 합니다. 하지만 지금은 이런 다양한 죽순을 맛보기가 힘들어졌다고 합니다. 죽순이 가진 다양한 효능과 효과에 대해 알아보도록 하겠습니다.


1.고혈압 예방


죽순 효능 중 하나는 바로 고혈압 예방으로 고혈압 환자들에게 좋은 작용을 합니다. 죽순에는 다량의 칼륨 성분이 있는데, 칼륨은 나트륨의 배출 및 조절 하는데 있어서 중요한 영양소중에 하나입니다. 고혈압 예방을 통한 심장질환 및 혈관질환에 도움이 됩니다.




2.스트레스 해소


죽순 효능은 스트레스 해소도 있습니다. 스트레스 원인이 되는 na/k는 이 수치가 높아지면 스트레스를 받고 있다는 뜻입니다. 죽순을 먹게 되면 이 비율이 정상적으로 조절이 되거나 낮게 만들어 주어 스트레스를 해소하게 됩니다.


3.장 운동 촉진


죽순 효능은 장 운동의 촉진이 있습니다. 이는 죽순에 있는 풍부한 식이섬유 때문인데요. 실제로 죽순 전체의 65% 가량은 섬유질이라고 합니다. 이렇게 풍부한 섬유질은 장의 연동운동을 촉진시키게 되고 변비의 예방이나 변비를 치료하는데 도움을 줍니다. 죽순을 먹을때 아린맛이 난다면 쌀뜨물이 이 맛을 제거한다고 하니 활용해보는 것도 좋은 방법입니다.




4.피로회복


죽순 효능 중 하나인 피로회복은 비타민 성분과 콜린, 단백질, 티로신, 글루타민산 등의 피로회복에 도움에 되는 다양한 영양성분이 함유되어 있습니다.

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