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겨우살이는 다른 식물에 기생하는 식물로 우리의 건강에 이로운 효능들이 많다고 합니다. 겨우살이는 아직도 연구중에 있어 현재 알려진 것 외에 더욱 다양한 효능들이 있을 수도 있다고 하는군요. 겨우살이 효능과 겨우살이 달이는 방법에 대해 알아볼까 합니다.


겨우살이 효능


1.혈압 조절


겨우살이 효능은 고혈압환자들에게 좋은데요. 이는 겨우살이가 혈압을 정상수치로 조절하는 능력이 탁월하기 때문입니다. 혈압이 높아 현기증, 두통 등으로 고생하고 있다면 겨우살이를 섭취하는 것도 좋은 방법이라 할 수 있습니다.




2.신경통, 관절염 개선


겨우살이 효능 중 하나로 신경통의 예방이나 개선에도 도움을 줍니다. 1년 정도 꾸준하게 먹을 경우 관절염의 개선에도 도움을 줍니다. 겨우살이를 술로 담아 먹어도 효과가 좋습니다.


3.당뇨병 개선


겨우살이 효능은 혈당의 조절을 통해 당뇨병의 예방이나 치료, 개선에도 도움을 주게 됩니다.




4.이뇨작용


겨우살이 효능으로 소변을 잘 배출하게 하는 작용도 있습니다. 소변을 제대로 배출하지 못하게 되면 몸이 자주 붓게 되는데요. 겨우살이를 꾸준히 복용하게 되면 이런 증상들의 개선에도 도움을 줍니다.




5.지혈효능


피를 멎게 하는 것이 지혈작용인데요. 이런 지혈 작용이 되지 않아 고생하는 분들이 많습니다. 여성들의 경우 과다출혈이 되는 경우가 많아 주의해야 하죠. 겨우살이 효능은 이런 지혈 작용을 높여줘 피를 잘 멎게 합니다.


6.항암작용


겨우살이 효능 중 가장 중요한 포인트죠. 이미 해외에서도 겨우살이가 항암역할이 우수하다는 것이 알려져 있습니다. 그 중에서 위암에 특히 좋으며 신장과 폐의 기능을 강화하는데 좋다고 알려져 있습니다.




겨우살이 달이는 방법


  1. 겨우살이를 채취해 깨끗하게 씻은 다음 유리 주전자에 넣습니다.
  2. 물을 넣고 중불에서 약 1시간 정도 달여줍니다.
  3. 이렇데 달여진 물은 냉장보관합니다. 
  4. 식후 2시간 뒤에 미지근하게 데워 먹는 것이 좋습니다. 아침에는 먹지 않고 점심, 저녁에 먹는 것이 좋습니다.


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