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과거에는 야콘이 조금 생소한 단어였지만 요즘은 건강에 좋다고 하여 많이 알려졌죠. 야콘은 고구마와 비슷하게 생겼는데요. 야콘은 건강에 이로운 것들이 많다고 하니, 야콘 효능과 함께 야콘 먹는 방법에 대해 알아볼까 합니다.


야콘 효능


1.변비


야콘 효능 중 하나인 변비 개선은 야콘의 풍부한 식이섬유로 인해 나타난다고 합니다. 식이섬유과 풍부하기 때문에 평소 배변에 문제가 있거나 변비로 고생하는 분들에겐 추천되는 음식이라 할 수 있습니다.




2.다이어트 식품


야콘 효능은 다이어트시에도 먹으면 좋은 식품이기도 합니다. 야콘의 특징은 우선 칼로리가 낮다는 것입니다. 또한 포만감도 높은 편이며, 영양분도 풍부하기 때문에 다이어트로 인해 부족해질 수 있는 영양분의 보충에도 도움을 주게 됩니다.


3.당뇨병 개선


야콘 효능이 가장 많이 알려진 것이 바로 당뇨병과 관련된 내용입니다. 야콘에는 천연 인슐린이 있어 야콘을 섭취하게 되면 당뇨병의 치료나 개선에 도움을 주게 됩니다.




야콘 먹는 방법


야콘은 고구마나 감자처럼 삶아서 먹어도 되며, 샐러드에 함께 넣어 먹기도 합니다.

야콘은 저칼로리 음식이라 야채, 과일과 함께 생으로 먹기도 하지만, 생으로 먹기에 약간 부담스럽다면 다양한 요리에 부재료로 사용해도 무방합니다.

야콘을 김치 담을때도 넣어도 되는데요. 야콘을 적당량 썰어서 넣기만 하면 됩니다.

고기를 삶을때나 국을 끓일때도 부재료로 사용해도 무방하며, 야콘을 이용해 술을 담아 하루에 한잔씩만 먹어도 도움이 됩니다.

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