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임신을 하게 되면 몸관리가 중요하죠. 그렇다보니 음식에 대한 관리도 철저해야 됩니다. 임산부가 먹는 것은 곧 태아에게 그대로 영향을 주기 때문입니다. 평소에는 먹어도 이상없지만 임신시에 먹으면 주의해야 할 과일들이 몇가지 있다고 합니다.
단감
달달한 맛이 일품인 단감은 가을철에 자주 먹게 되는 과일이기도 합니다. 단감은 철분을 빼앗는 효과가 있어 태아의 성장을 방해할 수도 있습니다. 단감, 홍시 모두 해당됩니다. 또한 변비를 유발할 수 있어 임신중에 더욱 힘들어질 수 있으니 주의해야 합니다.
수박, 멜론, 참외
여름철에 자주 찾게 되는 과일이지만 성질이 차갑기 때문에 임산부들에게 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다. 임산부들은 몸을 따뜻하게 유지할 필요성이 있기 때문이죠. 조금 먹는 것은 상관없지만 너무 많이 먹게 되면 설사를 유발하기도 하며 태아에게 안 좋은 영향을 미칠 수 있다고 합니다.
배
배 역시 임산부가 주의해야 할 과일 중에 하나입니다. 배도 차가운 성질로 몸을 차갑게 합니다. 몇조각 먹는건 문제 없지만 너무 많이 먹을시에 설사가 날 수도 있으니 주의해야 합니다.
복숭아
북숭아는 혈액순환에 좋다고 알려져 있지만 임산부가 많이 먹을 경우 유산의 위험도 높아진다고 합니다. 또한 알러지 환자들도 복숭아를 피해야 합니다.
파인애플
열대과일인 파인애플은 뜨꺼운 성질로 너무 많이 먹게 되면 나중에 아이가 아토피나 피부염을 앓을 가능성이 높다고 합니다.

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