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야콘을 얼핏 보면 돼지감자가 아닌가 하고 착각하기도 하는데요. 야콘은 이렇게 못생기긴 했지만 우리 몸에은 유익한 작용을 하는 영양소가 많다고 합니다. 보다 건강하게 만드는데 좋은 음식이죠. 식감도 아삭하고 단백함이 살아 있는 야콘 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
고혈압 개선
야콘 효능은 혈압 조절이 필요한 고혈압 환자들에겐 약이라고 할 정도로 좋다고 합니다. 야콘에는 미네랄, 칼륨이 풍부한데요. 야콘을 섭취하게 되면 이 영양분을 섭취하게 되어 혈압이 갑자기 상승하는 것을 막아줍니다. 또한 우리몸에 필요한 각종 영양소를 잘 전달하는 특성이 있어 식습관의 개선과 고혈압 환자들의 건강도 함께 지켜나갈 수 있다고 합니다.
뼈 강화
야콘 효능은 뼈를 튼튼하게도 하는데요. 선천적으로 뼈가 약한 분들이나 성장기 아이들의 키성장에도 효과가 좋습니다. 야콘을 꾸준하게 먹으면 야콘에 풍부한 칼슘, 마그네슘이 뼈를 튼튼하게 만듭니다. 갱년기 여성들의 골다공증이나 무릎관절, 뼈질환에도 도움이 됩니다.
다이어트
야콘을 다이어트 식품으로도 활용도 할 수 있는데요. 야콘을 먹게 되면 포만감을 주게 되고, 칼로리도 낮은 음식입니다. 야콘을 먹어 포만감 때문에 식사량도 줄일 수 있으며 포만감도 오래가 식이조절을 할때도 좋습니다. 또한 다이어트로 인해 영양 불균형이 생기는 것을 방지할 수도 있습니다.
당뇨병 치료
당뇨병 환자들은 야콘즙을 먹는 것이 좋다고 합니다. 야콘의 섭취로 인슐린 분비가 촉진되는 효과가 있습니다. 야콘즙을 하루에 한번 먹게 되면 당수치의 조절에도 용이하다고 하니 당뇨병이 있다면 야콘즙을 먹어보는 것도 좋은 방법이라 하겠습니다.

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