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브로콜리가 다크서클을 없애는데 효과적이라는 것은 많이들 알고 계실겁니다. 그래서 직접 브로콜리 키우기 해보시고 브로콜리 데치는법 기억해 두셨다가 요리해드셔보면 좋을 것 같아서 오늘은 브로콜리에 대한 정보를 준비했습니다.혈액순환을 원활하게 하고 베타카로틴과 비타민A가 풍부한 브로콜리! 사드시는 것도 좋지만 브로콜리 키우기로 집에서 재배하시고 브로콜리 데치는법으로 요리도 해보세요.

 

 

브로콜리 키우기

 

1.브로콜리 재배시기

 

브로콜리 키우기에 앞서 먼저 어느 계절에 심어 키워야 하는지부터 아셔야 겠죠? 브로콜리는 7-8월에 파종해서 8월 말부터 9월 중순안에 심습니다. 그리고 파종을 하고 3달 정도가 지나면 수확을 하실 수 있습니다.

 

2.적절한 환경

 

브로콜리 키우기에 적당한 흙은 유기질이 풍부하며 토심이 깊어야하고 처음 파종을 할때는 온도가 높으면 싹이 웃자라므로 서늘한 온도를 유지해주셔야 합니다.

 

 

3.브로콜리 수확하기

 

브로콜리 키우기의 최종단계로 브로콜리가 주먹만해지면 수확해 드실 수 있습니다. 한 포기에서 4-5개를 수확할 수 있고 재배시기를 놓치면 꽃이 피기때문에 시기를 잘 맞추셔야 합니다.

 

브로콜리 효능

 

1.피로회복

 

브로콜리 키우기를 실천하셨다면 브로콜리 효능까지 챙겨 건강해지는 일만 남았습니다. 브로콜리는 비타민C 함량이 높기 때문에 피로를 없애는데 좋고 천연 피로회복제 역할을 합니다.

 

2.피부미용

 

브로콜리는 피부가 노화되는 속도를 늦춰주면서 주름을 방지할 수 있습니다. 피부의 탄력을 높이는데 좋기때문에 브로콜리 데치는법 참고하셨다가 반찬으로 드시기 바랍니다.

 

 

브로콜리 데치는법

 

브로콜리 데치는법은 그다지 힘든 과정이 없어 쉽게 생각하시겠지만 브로콜리를 잘못 데칠경우 영양소를 모두 배출해 영양섭취가 힘드실 수 있습니다. 그렇기때문에 물을 끓인 상태로 브로콜리를 앞뒤로 살짝 담궜다 빼시는 것이 좋습니다.

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