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안녕하세요. 오늘은 감기빨리낫는법과 목감기에 좋은 차를 소개해 드릴게요. 감기를 빨리 낫게 하려면 일단 몸에 좋은 음식을 섭취하는 게 좋겠죠? 감기에 좋은 음식을 소개해 드리고, 목감기에 특효인 차를 소개해 드릴테니 환절기 감기에 대비해서 잘 알아두시길 바랍니다.

 

1.단호박 섭취

 

 

감기를 빨리 낫게 하고 싶으시면 단호박을 섭취해 보세요. 단호박에는 베타카로틴, 비타민b, c가 풍부하게 함유되어 있어서 우리 몸의 신진대사를 활발하게 해주고 인체의 면역력을 강화시켜 줍니다.

 

2.콩나물 섭취

 

 

콩나물도 감기에 매우 좋습니다. 비타민a가 풍부한 콩나물을 많이 드시면 면역력이 강화되어 감기를 예방할 수 있어요. 또한 비타민c도 풍부해서 감기를 치료하는데도 좋습니다.

 

3.양파 섭취

 

 

양파도 감기에 좋습니다. 양파에는 비타민b가 풍부하게 함유되어 있는데요. 철분, 칼슘도 다량 함유되어 있어서 몸살 감기를 예방해 주고, 강장효과를 발휘합니다.

 

4.키위 섭취

 

 

과일 중에서는 키위가 감기에 도움이 됩니다. 키위에는 비타민c가 풍부해서 감기를 예방하는 데 도움이 많이 됩니다. 감기 기운이 있을 때 키위 3개를 갈아서 아침마다 드셔보세요. 감기가 예방됩니다. 

 

5.대추차

 

 

이번에는 목감기에 좋은 차를 소개해 드릴게요. 먼저 대추차가 있습니다. 대추차를 뜨겁게 해서 드시면 목이 아픈 증세가 빠르게 완화됩니다. 꿀도 몸에 좋으니, 대추차에 첨가해서 드셔보세요.

 

6.생강차

 

 

생강차도 목에 매우 좋습니다. 생강 반 근을 물에 씻어 주전자에 넣고 은근한 불로 오래 끓여보세요. 귤껍질을 첨가해서 끓이면 감기에 더욱 특효인 차가 됩니다.

 

7.도라지차

 

 

끝으로 도라지차가 좋습니다. 도라지는 평소 나물로 많이 섭취하는데요. 감기뿐 아니라 목이 쇠어 목소리가 나오지 않을 때 드셔도 효과를 볼 수 있습니다. 생강차를 끓일 때처럼 은근한 불에 오래 끓여 드시면 됩니다.

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