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영양밀도가 높은 견과류 식품인 아몬드는 우유의 두배에 달하는 칼슘을 함유하고 있어 치아와 뼈 건강에 큰 도움을 줍니다.

다른 견과류에 비해서 비타민E 함량이 높아 유해산소제거와 생식능력 증강, 노화억제 효과가 뛰어나다고 합니다.


아몬드에는 이 밖에도 마그네슘, 섬유질, 철분도 많이 함유되어 있습니다. 아몬드 효능은 불포화 지방산과 포화지방산의 비율이 3:2 인체 건강에 유용한 지방산 조성을 가지고 있습니다.


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또한 질 높은 단백질 공급원이기도 하며 비타민E 덕분에 피부 손상의 재생과 피부탄력 유지 아몬드 효능이 뛰어나다고 합니다.


이 밖에도 아몬드 효능은 칼슘이 풍부해 골다공증을 예방하고 단일 불포화 지방산은 심장질환의 위험을 줄이기도 하며, 아연은 면역력을 강화하고 마그네슘은 원기를 돋구고, 칼륨은 혈압을 낮추는 등의 다양한 아몬드 효능이 있습니다.


아몬드는 100g 당 600kcal 정도이며, 아몬드를 구입하는 요령은 너무 마르지 않고 붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋습니다.


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