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공복혈당 장애는 당장 당뇨병은 아니지만 당뇨병 전단계에서 나타나는 위험 증상으로 간주하게 됩니다.
일반적으로 공복일때는 혈당이 내려가고, 식사를 한 후에는 혈당이 올라가게 됩니다.
그러다가 차츰 혈당이 정상수치로 돌아가는데, 이런 정상적인 혈당수치 조절이 되지 않는 것을 공복혈당장애라고 합니다.
이런 상태를 자신도 모르게 방치할 경우 결국 당뇨병에 걸리게 됩니다.
혈당 수치가 정상적인 사람들은 70~100mg/dl을 유지하게 되지만 공복혈당 장애인 경우 공복시에 100~125mg/dl을 유지하게 됩니다.
혈당이 높아지만 췌장에서 인슐린이 분비되고 혈당을 낮추게 됩니다.
하지만 혈당장애가 나타나면 이런 자연적인 활동이 이루어지지 않다보니 결국 문제가 생기게 되는 것이지요.
당뇨변 골복혈당 장애는 우선 균형잡힌 올바른 식습관이나 규칙적인 운동으로도 어느정도 조절이 가능하다고 합니다.
영양소의 섭취에서도 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 골고루 섭취하는 것이 중요합니다.
이런 영양소의 음식들로 식단을 만들고, 효소나 식이섬유에 중점을 두어 섭취합니다.
식습관을 제대로 정립하는 것도 중요합니다.
우선 끼니를 거르는 일은 과식이나 폭식을 할 위험이 있기 때문에 조심해야 합니다.
특히 간식을 즐겨 드시는 분들은 간식 대신 효소나 영양이 풍부한 다른 음식들을 소량 먹는 것이 좋습니다.
식이섬유과 비타민이 풍부한 채소를 주기적으로 섭취해주는 것도 필요합니다.
음식을 요리할때는 맵거나 짜지 않고 담백하게 해서 먹어여 합니다.

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