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자죽염으로 웰빙건강을..

 

자죽염이란

 

천일염에 지장수를 뿌려 대나무통에 넣고 소나무 장작불로 약 1000도 의 황토가마 속에서 구으면 소금 기둥이 만들어 진답니다. 

자죽염이란 이 소금기둥을 잘게 부순다음 다시 대나무통에 넣어 굽기를 8번을 반복하여 준 다음 마지막에 9번째에 소나무 장작에다가 송진을 더하야 약 1500도 이상의 고온을 가열을 하도록 합니다. 이때 쇳물처럼 죽염이 흘러내리게 됩니다. 이 죽염을 식혀 분말 이나 고체로 만들어져 버린것이 자죽염이라 하도록 합니다.

자죽염 효능

 

항염증, 항바이러스, 항암 등의 효능이 있답니다. 이 외 다른 문제에도도 최근에 자죽염 효능이 다양하게 밝혀지고 있답니다..

 

자죽염은 우리나라에서만 생산되고 있다고 하는 소금이라고 해야 합니다. 자죽염은 산성화된 현대인들의 체질을 약 알칼리성 건강체질로 만들어 주는 기능성 식품이랍니다..!!

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