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선조때부터 건강 음식으로 정평이 나 있는게 바로 견과류 호두입니다. 견과류가 건강에 도움을 주는 음식들이지만 특히 호두가 효능이 높다고 알려져 있습니다. 다양한 호두 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
폐질환에 효과가 좋다
폐 기능이 약해지면 숨 쉬는것도 힘들어지고 건강의 유지에도 힘이 듭니다. 이럴때 호두를 기름을 짜서 먹게 되면 폐에 영양분을 공급해서 폐렴이나 천식 증상에 많은 도움을 줍니다.
기침이 심하거나 숨쉬는것이 힘들어 헐떡거리는 증상이 있을때도 도움을 줍니다.
유방암 예방에 좋다
호두에는 오메가3라는 지방산이 있습니다. 오메가3는 다양한 효과가 있지만 그 중에서 종양을 증식하는 것을 억제하는데 효과가 있다고 합니다. 또한 항산화 성분도 있기 때문에 암세포 숫자를 줄이는데도 효과가 탁월합니다.
성인병을 예방한다
많은 사람들이 성인병이 있는데 어떤 음식을 먹어야 할지 고민이 많습니다. 이럴때 추천되는 음식이 바로 호두입니다. 이 밖에도 허리 통증이나 관절 통증의 완화에도 도움을 주며, 신장의 기능을 도와 이뇨작용이 있다고 합니다.
노폐물 배출에 도움을 준다
우리 몸은 순환을 하면서 체내에 노폐물이 계속 쌓이게 됩니다. 그리고 제때 배출을 해야 하지만 그것이 안될때는 건강에 적신호가 오게 됩니다.
호두는 신진대사의 활성화에 도움을 주어 노폐물 배출에 용이합니다.
중년기에 접어들면서 떨어지는 정력의 강화에도 도움을 줍니다.
신장기능을 강화한다
신장이 좋지 않으면 다리나 허리가 약화되는데, 이때 호두는 신장 기능을 강화시켜주는데 도움을 줍니다.
또한 식물성 지방이 풍부해 몸에 필요한 좋은 지방의 보충에도 호두가 좋습니다.
변비가 심할때도 호두가 도움을 줍니다.

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