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현대 생활은 복잡 다양한 문제들이 많은데요. 그 중에서 특히 식생활에 대한 문제는 빼놓을 수 없습니다. 우리가 살면서 음식을 안 먹을 수는 없기 때문이죠.
하지만 무엇을 어떻게 먹느냐가 중요합니다. 최근들이 많이 문제가 되고 있는 것은 바로 콜레스테롤입니다. 콜레스테롤은 계속 몸에 쌓이게 된다면 성인병은 물론 다른 질병까지도 유발하게 됩니다.
이럴때 추천되는 것이 바로 다시마인데요. 다시마에 있는 알긴산이라는 성분이 주요한 작용을 한다고 알려져 있습니다.
체질개선
다시마 효능 중 가장 먼저 알아볼 것은 바로 체질개선에 탁월한 효과가 있다는 것입니다. 산성체질이 되면 건강에 좋지 않다고 하는데, 다시마 섭취를 통해서 산성체질을 중화시켜 알칼리성 체질로 바꿔줍니다.
혈당 저하
또한 다시마에 있는 다량의 식이섬유는 포도당이 혈액 침투를 하지 못하게 어느정도 막아주기 때문에 혈당을 낮춰주는데 도움이 되고, 당질의 소화흡수를 돕는 효과가 있습니다.
갑상선 질환 예방
다시마는 알칼리성 식품으로 요오드가 풍부해 갑상선 호르몬 분비에 영향을 주기 때문에 갑상선 질환 예방에도 도움이 되며, 각종 미네랄이 풍부한 영양식품입니다.
다이어트와 변비
다이어트와 변비는 여성들을 괴롭히는 적이라고 할 수 있죠. 다이어트가 일상이면 변비도 일상이 되어 버려 정말 괴로운 일입니다. 이럴때는 생 다시마를 이용합니다. 적당하게 잘라서 물과 함께 씹어 먹으면 변비를 예방합니다.
또한 장 건강을 좋게 하기 때문에 대장암을 예방하는데도 효과가 좋습니다.
골다공증 예방
남녀를 불문하고 중년이 넘어가면 뼈에 칼슘이 빠져나오기 시작하는데요. 제때 칼슘을 섭취하지 못한다면 결국 골다공증으로 이어지게 됩니다. 갱년기 이후 여성들은 특히 이 골다공증을 주의해야 합니다.
다시마에는 다양한 영양분이 있지만 칼슘도 풍부하기 때문에 뼈를 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.
다시마 칼로리는 100g 당 19Kcal입니다.

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